воскресенье, 21 октября 2012 г.

Заправка картриджей в Орле

Заправка картриджей или мой тернистый путь проб и ошибок.

Я помню еще те времена, когда заправка картриджей входила в мои (основные:) обязанности. Я внимательно отслеживал каждое свое действие производимое над картриджем, и фиксировал результаты. При решении сложных задач иногда приходилось погуглить (как следует), наградой же за труды мои -- всегда был положительный результат. Я же внутри себя чувствовал движение позитивной динамики)


Да, уж действительно: не делай сам, доверь ДЕДА профессионалам.
А профессионалов у нас в Орле = полно. Особенно в этом убеждаешся когда тебе приносят (абсолютно полный:) картридж и просят его заправить. Внимательно осматриваешь картридж находишь на нем лейбы других компаний, и записываешь в свой листок. Потом идешь в офис и делаешь тестовую копию, а там: ЖЕСТЬ!!!

А ведь клиент то его просит только заправить? Да и уже заправку оплатил! Ну и самое интересное, что придет он == через час. И еще будет, что-то требовать.
Ну, что-же ладно. Глубокий вдох = задежка дыхания секунды на две-три, и так три раза. И вот ты уже смотришь на этот нес-частный картридж - глазами мастера. 
Чаше всего причиной разного рода дефектов являются недо.(прохо)  проочищенные контакты, или вообще их отсутствие. И для устранения большинства дефектов достаточно просто все внимательно разобрать, почистить, а иногда даже и помыть:) с мылом.
В полне  естественной причиной бледной копии может служить и низкокачественный тонер. Который кто-то так ловко умудрился засыпать через пробку. Причем уже на-верное не в первый раз. Поэтому тонер иногда тоже приходиться заменить!
Ну, и конечно=же кульминация. Это когда делаешь новую тестовую копию [а там ваще жесть] и чувствуешь, как твой глаз начинает радоваться!
Я и до сих пор осуществляю контроль качества и делаю диагностику и восстановление сложных=проблемных картриджей в нашем сервисном центре.
Почитать о основах ремонта оргтехники и в частности компьютеров, вы можете здесь.

13 комментариев:

  1. К катриджам отношусь с уважением. Ибо, это главное в моей работе. Без катриджа ну ни туды, и не сюды.Печатаю много. А как уж заправят картридж одному Богу известно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, получается, что 〈strike〉〈i〉[никак]〈/i〉〈/strike〉 не очень добро=совестно!

      Удалить
  2. Да картриджи имеют свойство быстро заканчиваться. Надоела такая беда и перешел на бесперебойную подачу чернил, стало намного удобнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для струйного принтера -- СНПЧ это отличный выход!

      Удалить
  3. Да, техника должна работать качественно. Толи это принтер, толи это копировальный аппарат. Когда у тебя на точке постоянная толпа клиентов из низкой цены на услуги, не будешь жалеть денег на быструю заправку катриджа и желательно прямо на месте.

    Потом, правда сам научился, когда мастера начали выдвигать не выгодные условия. Привези к нам. Оставь на сутки. И цена, как крыло от самолёта. А промышленный копировальный аппарат просто так на руки не возьмёшь и не занесёшь. Пришлось выкручиваться из ситуации. Народ не любит ждать. Покупаю у оптовиков тонер и сам заправляю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Парой, чем ждать у моря погоды [причем еще и не всегда ясной:]
      Лучше уж взять и самому заправить картридж, во всяком случае, уж точно будешь знать кому сказать спасибо! Если что.

      Удалить
  4. Из-за работы картриджа мы поставили 2 принтера - пока один заправляем на втором работаем. Меня вообще удивляет что расходные материалы по цене дороже принтера выходят. Взяли недавно цветной лазерный - так вот если 4 картриджа все купить то цена на 20 грн больше чем сам принтер. Заправка тоже денег не слабых стоит.
    А бесперебойник на струйный ставить не стали. Заливаем шприцом раз в 2-3дня и печатет нормлально. Правда Целоваться с ним приходится, по другому прокачать никак :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас в Орле заправка цветного лазерного картриджа стоит в среднем 690 рублей, естественно черно-белого в три раза дешевле))

      Удалить
  5. Вот и сегодня принесли опять картридж (аж вместе с принтером:) Brother HL-2130
    И говорят мол:
    После заправки пошел серый ФОН
    Я приношу принтер в офис и делаю тестовую копию, а там просто [si="3"]ЖЕСТЬ[/si] причем вообще не(вообразимая:)
    Ну, что же разобрал, почистил, помыл вал проявки, дозирующее лезвие, смазал контакты, и засыпал в него(хороший(качественный(ТОНЕР)));
    Сделал копию, и копия получилась ОТЛИЧНОЙ!

    ОтветитьУдалить
  6. Вы правы в статье,заправку картриджей лучше предоставить профессионалам.Сам пробовал,намучился,потом носил в сервис.Итог-СНПЧ.

    ОтветитьУдалить
  7. Приглашаем купить отменного качества картриджи в нашем магазине.

    ОтветитьУдалить
  8. Cовместимые картриджи IG, расходные материалы к ним и не только… Если вы желаете купить картриджи для принтера, будь-то лазерный либо струйный, то обратившись в наш сервисный центр, вы непременно найдете подходящий вариант. Широкий модельный ряд, который представлен в нашем магазине, позволит вам приобрести качественную продукцию, имеющую высокие эксплуатационные характеристики. Как мы уже отмечали, в перечне товаров представлены картриджи как для лазерных принтеров, так и для струйных, среди которых есть совместимые картриджи для различных принтеров и МФУ. Вашему вниманию предлагаем картриджи IG для Canon, Lexmark, Epson, HP, Samsung, Xerox и многих других устройств. Эти знаменитые бренды смогли уже с успехом громко заявить о себе во всем мире. Таким образом, какой бы картридж IG вы бы ни приобрели, любой из них будет исправно функционировать продолжительное время, безукоризненно выполняя свои функции. Наша продукция доступна каждому желающему.

    ОтветитьУдалить
  9. Люди, покупайте первопроходные лазерные восстановленные картриджи. Они в разы дешевле новых, но по качеству и по сроку службы не уступят новым. Лучший выбор перед совместимкой, но достать труднее!

    ОтветитьУдалить